銘柄:アロマショコラ 国/地域:ブラジル(南ミナス サントアントニオドアンパロ近郊) 生産者:サントアントニオコーヒーエステート(生産者組合) 品種:ムンドノーボ・カツアイ・カトゥカイ 精製:乾燥式 その他:しっかり成熟した上質なコーヒーで、ブラジルらしい風味に加えて、甘いカラメル香をたっぷり含んでいるのが特徴と言われます。 |
銘柄:マンデリンG1 国/地域:インドネシア(スマトラ島) 標高:1,100m~1,400m 品種:アテン、オナンガンジャン、シガラルタン、ジンベル、ウスダ 精製:マトラ式 その他:苦味と濃厚なコクが特徴のコーヒーです。 |
銘柄:シダモ 国/地域:エチオピア(シダモ地方) 標高:2,000m以上 精製:ウォッシュド式 その他:シダモ地方で栽培され、ウォッシュド式で処理されたモカで、チョコレートの様に甘く芳醇な香りとなめらかな柑橘系の酸味が特徴です。 |